Sie sind hier: Startseite Team Dr. Julia Winnebeck (dem Lehrstuhl assoziiert) Dr. Julia Winnebeck

Dr. Julia Winnebeck

Julia Winnebeck

Dr. Julia Winnebeck hat Evangelische Theologie in Bonn, Heidelberg und Oxford studiert. Im Juli 2014 wurde sie bei Prof. Kinzig mit einer Arbeit zum Thema: "Apostolikumsstreitigkeiten. Diskussionen über Liturgie, Lehre und Kirchenverfassung“ promoviert. Die Dissertation ist 2016 in der Reihe "Arbeiten zur Kirchen- und Theologiegeschichte" bei der Evangelischen Verlagsanstalt erschienen. Zur Zeit arbeitet Julia Winnebeck an einem Habilitationsprojekt zum Thema „Verbrechen in der Alten Kirche“.

Seit Oktober 2019 leitet sie die Forschungsgruppe "Structures of Dependency in the Late Antique and Early Medieval Western Church" für das Bonn Center for Dependency and Slavery Studies.